客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性为何体寒?还得多吃补血食物

女性为何体寒?还得多吃补血食物

2018-11-01 16:01:28

十人九寒?为什么女性体寒的情况会这么严重呢?体寒的原因是什么呢?女性体寒又该如何调理呢?下面就来看一下治疗女性体寒的方法吧!

1、疾病导致

所谓久病体虚,长期患病人群容易发生阳气不足、气血不畅现象,因为疾病对人体的过度耗损,又没有及时调养身体,自然会引起体寒现象。

2、后天的饮食导致

首先,后天的不良饮食习惯,如过度食用生冷食物、偏食、节食等,一方面容易伤害胃肠道,另一方面导致人体的热量不足、出现亚健康等。

3、身体的血液循环差

当身体内的脏器开始衰老,如心脏功能的衰退会让血液无法满足人体每一部位的需求,自然会发生畏寒现象。而贫血、血液循环差等同样会导致人体末肢的循环差,继而引起畏寒现象。

4、身体的阳气不足所致

在中医看来阳气是维持生命的基础,具有温养身体、推动气血运行、保护身体防病等作用。当人体阳气不足时,便会出现畏寒、体寒等现象。甚至中医认为阳气不足还会出现疼痛现象。



桂圆红枣银耳莲子羹

相关阅读:调理体寒食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多