客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性补血,多吃这8种食物

女性补血,多吃这8种食物

2018-10-30 15:58:16

女性在月经期失血过多,这是比较严重的症状,需要通过一些方法来进行补血。除了使用中药进行滋补外,还可以通过食补的方式进行调理。同时,要注意保持良好的心态、并注意多休息。下面就来了解一下女性月经如何补血。

女性月经失血过多吃什么补好?

第一、吃菠菜

菠菜也是一种着名的被血食品,其富含铁和胡萝卜素,菠菜是补充血液的重要蔬菜,其含铁的成份较高,在水果中如葡萄干、杏干和桃子对于补血也有好处。

第二、吃发菜

发菜像黑色头发,质地更厚更光滑,含有铁质,因此它可以补充血液,女性可以经常吃。女性也可以使用发菜来煮汤来食用,在月经期后可以用以补血。

第三、吃黑豆

中国一直认为吃豆是有益的,特别是黑豆可以产生血液、黑发,黑豆是的口感不错,很多人都喜好吃的,女性可以在经期后用黑豆与乌鸡一起搭配吃。

第四、吃黑芝麻

我们经常说白头发的人可以吃黑芝麻,使头发变黑。事实上,不止这样的功能,黑芝麻也可用于补充血液。黑芝麻可以做粥吃,将黑芝麻研磨成粉末,放入沸水中食用,一般来说,市场中有黑芝麻粉,可以购买来补充。


桂圆红枣小米糊

相关阅读:补血食物吃什么

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多