客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人秋季养生保健又一套

女人秋季养生保健又一套

2018-10-29 11:26:03

秋季天气干燥,早晚温差很大,而女性本身阴气就会比较重,在秋季很容易感染上流感等疾病,所以需要做好秋季养生。今天就给大家分享几个秋季保健养生的小知识,来了解一下吧!

女人秋季如何养生

早卧早起,“秋冻”适度

早睡早起一直是我们生活中提倡着的,在秋季,早晨早点起床会给我们心情带来愉悦,晚上早点睡会给我们带来好的睡眠。

秋季天气变化无常,着衣不宜太多,否则会影响机体对气候转冷的适应能力,易受凉感冒。但应随着气温的变化逐渐添加衣物,不可因追求时尚而忽略健康,女性对寒冷的敏感度高,极易受寒,所以要做到“秋冻”适度。

防秋郁

夏季的高温,容易使人处于亢奋状态,出现脾气暴躁、容易发火等“情绪中暑”状况。立秋前后,随着天气渐渐凉快,人也从过激情绪中调整过来,这时就容易因身体能量消耗过多,而出现疲软、困乏、心情低落等状况。

要摆脱这种“情绪疲软”状态,最好能保持充足睡眠,尽量争取在晚上10点前入睡;要早睡早起,早晨就能提前进入储备状态。在饮食上,最好吃清淡些,油腻食物会在体内产生酸性物质,加深困倦;要多吃水果、多喝水,最好是喝绿茶,提神效果远比咖啡好。


莲藕玉米骨头汤

相关阅读:秋季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多