客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 生理期喝这几种茶,毒素排光光

生理期喝这几种茶,毒素排光光

2018-10-17 17:10:00

大家都知道,生理期是帮助身体排除毒素的日子,过了生理期之后几天身体会感觉到非常轻松,今天就给大家介绍几款茶,帮助女性在生理期的时候排除体内的毒素,下面就来了解一下吧!

生理期的注意

饮食要合理

在饮食安排上,中医养生认为应该多吃一些补血的食物。如鸡血、鸭血、猪血、猪肝、鸭肝等。另外,龙眼肉、大枣也具有很好的补血作用。在月经期忌食生凉之品及辛辣燥热的食物。

生凉之品包括有:冷饮、凉茶及寒凉性蔬菜、瓜果等。辛辣燥热的食物包括辣椒、葱姜蒜、芥末等等。中医认为热可迫血旺行。此类食物具有助热作用,易引起经血过多。

注意调节情绪

情绪过度波动、紧张,会引起中枢神经系统与下丘脑垂体间的功能失调,使促性腺激素的分泌受到影响而引起月经不调;同时经期应避免重体力劳动和剧烈运动,因过劳可使盆腔过度充血,引起月经过多、经期延长及腹痛、腰酸等。


杂粮红枣粥

相关阅读:生理期饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多