客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 养颜根本是滋阴,补养调理是关键

养颜根本是滋阴,补养调理是关键

2018-10-10 15:21:18

女性养颜的根本是滋阴。滋阴对女性健康有着重要的作用,那么女性要如何滋阴呢?滋阴养颜吃哪些食物好呢?下面就来了解一下滋阴的13种食物。

滋阴食品有哪些?

1、鸡蛋

鸡蛋有益气养血、滋阴润燥的作用。鸡蛋被公认为是最好的蛋白质食品,更适合阴虚之人食用,但注意少吃煎鸡蛋。

2、牛奶

牛奶具有滋阴、生津、润燥的功效。历代医家对牛奶的滋阴作用颇多赞誉,或称牛奶“润肌止渴”“滋润补液”。凡体质属阴虚者,常喝牛奶有利于健康。

3、甲鱼

甲鱼有滋阴凉血的作用,为清补上品。甲鱼对阴虚血热或阴虚火旺、虚劳骨蒸者,更为适宜。甲鱼的背壳,又称鳖甲,也有滋阴补血的作用,阴虚之人也可食之。

4、鸭肉

鸭肉能滋阴生津。《本草汇》曰“滋阴除蒸。”《随息居饮食谱》曰:“滋五脏之阴,清虚劳之热,养胃生津。”民间也认为鸭肉是最理想的清补之物,适宜阴虚体质者食之。


香梨红薯银耳汤

相关阅读:滋阴养颜食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多