客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 推荐4个方法,缓解痛经很有效

推荐4个方法,缓解痛经很有效

2018-10-10 14:59:14

痛经是许多女性经期常见的问题,有80%以上的女性都会现痛经现象,影响了正常的生活、学习、工作。女孩痛经怎么缓解?痛经怎么缓解是每个女性都关心的问题,下面教大家几个有效缓解痛经的方法。

女生痛经怎么缓解有效果

禁忌生冷

夏季是冷饮盛行的季节,而女孩子又特别喜欢吃甜食,可口诱人的冰淇淋、雪糕、甜品就成了女性的最爱。女性在经期或经期前后,宜多喝温开水,避免吃生冷的东西。许多女性也发现在月经期,如果吃了大量冰淇淋就会导致月经量减少,周期缩短,下腹疼痛加剧等等,所以在月经期最好禁忌生冷的食物。

调节情绪

中医讲到,女性月经期间,经血下注,阴血不足,肝气偏旺,容易情志不安,心理也欠稳定,容易加重不适感,也可使痛经加重。女性在经期应保持心情的舒畅,听听轻音乐,静静的休息等等,尽量消除紧张的情绪、烦闷、恐惧的心理,真正做到“心脾平和,经候如常”,保持一个愉悦的心情。



杂粮红枣粥

相关阅读:缓解痛经食物大全


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多