客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性缺铁的几个情况,你有吗?

女性缺铁的几个情况,你有吗?

2018-09-20 14:28:41

铁是产生血红蛋白的重要元素,血红蛋白可以帮助红细胞在你的身体中携带氧气,所以如果缺铁会导致贫血。那么女性如果出现缺铁有哪些症状呢?缺铁有哪些征兆呢?下面就来了解一下。

1、脸色苍白

血红蛋白让你的皮肤看起来红润。关注你的嘴唇、牙龈和下眼睑,如果颜色明显不正常的话,可能缺铁的情况已经发生了。

2、呼吸短促

血液中带氧含量很低的话,会产生缺氧的感觉。如果你发现在通常运动量,如爬楼梯和适量健身运动之后发生呼吸短促的现象,那么极有可能就是缺铁了。

3、心跳加重

心脏超负荷工作会引起心律不齐、心脏杂音、肿大甚至心脏衰竭,同时会有缺铁性贫血症状发生。所以当心脏问题发生的时候,时刻关注身体中的铁含量是不让病情恶化的手段之一。

4、容易疲倦

易乏是最常见的缺铁表现,同样也是最不容易发现的。女性通常习惯了在快节奏的生活中疲倦的感觉,并视为生活的一部分。然而,铁的缺少会阻碍氧气的供给,让身体得不到足够的能量补充。如果你疲倦的时候伴随着虚弱、急躁或者精力不集中,那么就要想办法解决缺铁的问题了。


蛤蜊丝瓜汤

相关阅读:补铁食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多