客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女生该如何提高睡眠质量?

女生该如何提高睡眠质量?

2018-09-17 15:19:21

如果有睡眠不好的情况,最首先要做的就是分清楚你是哪种情况的失眠,睡眠对让人的影响是非常严重的,长此以往便会有易疲倦、日间嗜睡,甚至产生情绪问题,而脑部的判断能力和专注力也会一并降低。长时间甚至可对免疫系统有不良影响。一般“睡不好”的情况,以入睡困难、容易中途乍醒、过早醒来等为主。先分析一下失眠的类型!

睡眠不好的5种类型

一、营气不足型

营气是运行于经脉中的气。气不足主要表现在整晚都似睡非睡,没有深睡眠。白天精神不振、健忘、有时还会心慌。这类人主要以养血补气安神为主。在睡觉前最好喝杯温牛奶在泡个脚。平时多吃一些补气血的食物,煲汤时可以放点补气血的中药材,比如当归、黄芪、熟地。

二、肝气郁滞型

肝气郁滞主要表现在入睡困难。这种人要以疏肝解郁为主,多吃小米、牛奶、牡蛎、龙眼等食物,多注意调节自己的情绪,放开心胸,不要有太多的思虑。


莲子百合草莓粥

相关阅读:缓解失眠食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多