客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 8招帮女生调理宫寒

8招帮女生调理宫寒

2018-09-17 15:03:06

女性宫寒一般会有月经不调,痛经,白带异常,月经量少,皮肤干燥,未老先衰,手脚冰凉,遗尿,肥胖,性功能冷淡等等,那么该怎么办呢?女性该如何调理体内的宫寒呢?下面小编介绍几个方法。

1、日常健走,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,尤其在卵石路上走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。

2、艾灸疗法,艾灸神阙、百会等穴位以调理奇经、暖宫散寒。

3、餐前喝姜茶,一片姜,以开水冲泡,趁热喝下去,可以主动化解寒凉食物或是凉性食物中的寒气,在饮食上替你的子宫把关。

4、多吃补气暖身的食物,像核桃,枣,花生等,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。

5、宫廷暖宫羹,用鹿茸粉0.5g、冬虫夏草1根、鸡蛋1枚、食盐少许,一起隔水蒸成蛋羹即可食用。长期吃可以调理子宫的寒气,比服药效果更好。


紫淮山银耳红枣羹

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多