客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人为什么会痛经?

女人为什么会痛经?

2018-09-10 16:36:13

很多女孩都有痛经的毛病,痛经指的是下腹部或整个盆腔沉重或坠痛,会影响女性的生活质量。那为什么会有痛经的情况呢?最常见的缓解方法是什么?今天就一起了解一下痛经的原因和缓解办法吧!

一、女人经常痛经的原因

1、妇科疾病:如子宫内膜异位症、盆腔炎等会影响经血外流不通畅而导致痛经。

2、避孕工具:如果体内存在避孕工具,尤其是宫内节育器,常常会使痛经的程度加重。

3、嗜好烟酒:烟和酒的成分都会对月经的生理过程有干扰因素,容易导致痛经的发生。

4、剧烈运动:经期剧烈运动可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,造成子宫内膜异位,引起痛经。

5、遗传因素:痛经可能会遗传,女性发生痛经与母亲痛经有一定的关系。

6、压力过大:精神处于过度紧张的状态,对疼痛更显得敏感。

7、贪吃生冷:生冷、寒凉的食物会刺激子宫过度痉挛性收缩,影响经血的正常排出,从而引起痛经。


红糖银耳羹

相关阅读:缓解痛经食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多