客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人永远不能忘记补血!

女人永远不能忘记补血!

2018-09-03 15:06:06

说到贫血,很多人脑袋里就会冒出“女人”的样子,因为在生活中,贫血的人大多以女性居多。贫血生活中很常见,很多女人不以为然,都不重视补血,等到了严重的时候,才想后悔自己没有早点保养。为了健康,女人不能忽略贫血问题,应该及时找出原因,然后认真为身体补血哟。

1、运动太过频繁,又没有及时补充养分,造成体内生血量不足

说到这一点,大家肯定很纳闷,因为运动不是有益健康吗?怎么会导致贫血的发生呢?其实这里说的是太过频繁的运动,比如工作与体育有关的女人,出现这种情况的可能性更高。主要因素是在运动过程中会大量流汗,而不少体内的营养会随着汗液流出体外,这其中就包括了铁元素。如此一来,就可能导致造血所需的铁不足,而运动过后没有及时补充相应的营养,最终导致身体生血量不足,出现贫血问题。

2、老是挑食,导致身体摄入的铁元素量不足,从而影响血细胞的生成

挑食这可不是个好毛病,虽然说吃东西应该随心,自己喜欢吃什么就吃什么,但是有一部分女人实在是太挑剔了,导致每天吃的东西就那几种,以至于身体没能摄入足够的养分。若是每天不能均衡饮食的话,女人的身体就会缺乏某种元素,比如说铁。众所周知,铁元素可是身体造血所需的条件之一,一旦铁元素不足,身体造血量自然也就会下降,从而导致女人出现贫血的问题

3、每月经血流失过多,同时又没能及时补血,从而造成体内血液不足

月经正常到来,经血量在不多不少,则说明女人们的身体很是健康。但是部分女人们,每次排出的经血量很多,比如说刚更换一张新的卫生巾,不到一个小时就吸足了经血,甚至还有溢出的情况。

这样的经血排出量,怎么看都是不正常的。因为经血中包含着人体内的一些正常血液,一下子排出这么多的血液,则说明身体流失了不少的血,又加上月经走后没有及时去补血,从而导致了贫血的出现。要知道血液可是起到滋养身体的作用,没有了它身体可是无法正常运转的,所以说,女人们在每个月月经走后,都应该及时为身体补血才行哟。


当归金银花暖宫汤

相关阅读:补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多