客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性要这样保养卵巢

女性要这样保养卵巢

2018-08-30 14:20:33

卵巢既是女性重要的生殖器官,同时也是女性体内主要的分泌器官。而女性的卵巢一旦发生病变,就会给自身的健康带来极大的威胁。因此,为了防止卵巢早衰,我们要做好卵巢保养。下面就来了解一下保养卵巢的方法及饮食注意。

卵巢保养方法有哪些

1、适量喝些红酒

都说女性养成每天一杯红酒,这能够大大的提高其卵子的活跃性,这是因为其红酒中的多酚能够让卵子更为健康,而且白葡萄酒中的多酚含量仅比红酒低10%,这也是一个很健康的选择。大家还得注意一点就是啤酒中的酵母会“催眠”卵巢,降低卵子活性,还是少喝为妙。

2、多食用富含蛋白质的食物

在生活中一定要养成良好的饮食习惯,常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物中富含植物性雌激素,这些雌激素的摄入能够正好弥补女性因为雌激素分泌不足而引发的问题,可在医师的指导下服用补养肝肾、滋补气血的药物,如:何首乌、熟地、黄芪等。


卤煮黄豆

相关阅读:女性调理内分泌吃什么

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多