客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 天气变凉,女人要吃这些

天气变凉,女人要吃这些

2018-08-27 13:50:28

接下来天气开始逐渐变凉了,女人们一个不注意就可能导致身体受凉生病的,为了减少此种情况发生,建议女人们从饮食下手防病,身体才会健康哟。

天气开始变凉 女人吃什么对身体好

今天是处暑,这个时节到来意味着天气开始变凉了,在这样热凉交替的时期,女人们需要选对食物吃,才能起到滋养身体的效用,否则的话,只能起到反效果,以至于身体受到损伤。

对此,小编提醒女人们,接下来的日子里,不妨吃这些东西养身体吧。

1、山药

这种食物很常见,在菜市场中随处可见,女人们要记住,这可是滋养身体的佳品,平日里可以多吃它。因为吃它有助补益五脏,甚至还能有助强健筋骨。此外,还有安神清心的效用,对于因为身体燥热而无法安然入睡的女人来说,常吃它有助改善失眠问题哟。

至于吃法的话,也很多,比如说削皮洗净后切成片状,然后和黑木耳一起炒,两者搭配清热解毒,很是不错哟。或者是削皮洗净之后切成圆柱状,然后加水直接煮汤喝也行。若是这样煮食材不够丰富的话,也可以搭配其他食材,比如说鱼肉、莲子等等。


红枣银耳莲子羹

相关阅读:女性养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多