客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人脾虚调理好了,看起来更年轻

女人脾虚调理好了,看起来更年轻

2018-08-20 16:43:40

脾虚不仅对一个人的健康有很重要的影响,一个健康的脾会让女性看起来更年轻,那么女人出现什么情况说明脾虚呢?脾虚该如何调理呢?今天就来了解一下!

脾虚的症状有哪些

1、湿气重,脾虚的人经常会有下肢水肿,体重在短时间之内剧增。

2、早上起来不舒服,如果经常早上起来感觉头晕脑涨等不舒服的感觉的话,则说明这个人的脾胃功能不是很好。

脾虚还表现在运化失常,出现营养障碍引起腹泻,怕冷,女性还会出现白带异常,闭经等。总之脾虚对身体的危害极大,需要进行及时的调理。

3、食欲不振,明明没吃什么东西甚至有很强的饥饿感,可就是食不下咽,总觉得吃什么都没有胃口。

4、宿便不正常,早起排便发现大便形状成软烂,黏腻的感觉。这都说明一个人的脾胃失和,是脾虚的表现之一。

5、舌苔有明显的齿痕,如果是健康的人舌苔应该是轻薄而又干净的,但是如果脾虚或者出现其它变化的话都说明素体抱恙。比如说舌苔有明显的齿痕,面色发黄。


香辣青瓜片

相关阅读:健脾食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多