客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 夏末秋初,女性必喝的养生茶

夏末秋初,女性必喝的养生茶

2018-08-15 17:48:42

立秋之后,很明显天气变得干燥起来,皮肤也相应的变得非常干燥,这时候女性适合喝一些什么养生茶呢?今天就给大家介绍一下初秋适合女生喝的养生茶吧!

夏末秋初养生茶

1、菊花茶

使用80℃的热水来冲泡菊花五秒钟左右把水倒掉,最后用100℃的开水来冲泡菊花,焖五分钟就可以了。女性朋友多喝菊花茶,具有去火、明目、防辐射的功效。

2、柠檬茶

把新鲜的柠檬切成片用开水泡开,然后放入适量的蜂蜜来调味,柠檬茶里面含有丰富的维生素c具有抗氧化的功效,能够清除体内的自由基,可以消除黑色素在脸上的沉着。

3、绿茶

把1克绿茶用50毫升的水来冲泡,控制水温在80℃左右,女性适当的喝绿茶具有生津润肺、润喉的功效,同时也可以清除体内的余热。


饭后一杯苹果橙汁助消化

相关阅读:秋季补水食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多