客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 哺乳期妈妈,这些水果要少吃

哺乳期妈妈,这些水果要少吃

2018-08-15 17:16:50

在哺乳期的妈妈们,在饮食上有非常多的禁忌,很多食物是不能随便吃的,尤其是水果,但是水果对身体又有很大的益处,那么那么哺乳期哪些水果不能吃呢?今天就要了解一下!

1、哺乳期不能多吃西瓜

都说西瓜是夏天的食物,但其实现在不是夏天也能吃到西瓜,小编要说的是,西瓜是寒凉性的水果,哺乳期妈妈在炎热的夏天还可以吃一点,但是别的季节就不能吃了,尤其要注意的是,在分娩后的3-4天内是不能够吃西瓜的。

哺乳期的宝宝肠胃很脆弱又敏感,所以妈妈经常吃寒凉性的水果,这些寒性物质也会被宝宝吸收,导致宝宝肠胃不适,腹泻严重,还有引发湿疹或是加重湿疹。

2、哺乳期不能多吃芒果

芒果中含有致敏性蛋白、果胶、醛酸,对皮肤黏膜有很大的刺激作用,若哺乳期妈妈经常吃芒果,这些致敏性物质会通过乳汁传给宝宝,还在哺乳期的宝宝对过敏毒素是没有抵抗能力的,很容易过敏。

而且芒果性质湿毒,哺乳妈妈大量吃芒果,这些湿热也会通过乳汁传给宝宝,导致宝宝很容易发热毒而得湿疹胆黄,所以哺乳期妈妈不能多吃芒果。


芝士焗红薯

相关阅读:哺乳期饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多