客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 孕妇水肿别着急,这些方法能帮忙

孕妇水肿别着急,这些方法能帮忙

2018-08-14 16:56:20

孕妇在怀孕期间,水肿是正常的情况,但身体会非常难受,严重的甚至会像充气的气球,那么为什么孕期会经常出现水肿呢?水肿之后怎么办呢?如何消除孕期水肿的情况呢?

孕期水肿的原因

1、体内水分或钠含量过多

孕妇体内水分和钠含量过多,也会导致或加重孕妇水肿症状。因此,孕妈咪在怀孕期间,饮食要清淡,少盐,减少体内钠的含量,从而减轻水肿的症状。

2、内分泌系统的变化

孕期水肿与内分泌系统的变化密切相关。孕妇在怀孕期间,体内的雌激素和醛固酮分泌增加,都会导致水肿。

3、下肢血液循环不畅

孕期水肿最常见的原因就是血液循环不畅,比如,孕妇久坐或者久站,都会导致腿部血液循环不畅,从而引起浮肿。因此,怀孕期间,孕妈咪不要长时间站立或坐着不动,同时可按摩双腿,促进腿部的血液循环。


菠菜水果小汤圆

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多