客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人夏季小心痛经,莫贪凉

女人夏季小心痛经,莫贪凉

2018-08-02 10:54:54

在这气温不断升高的日子里,女人们总是在想尽方法为自己降温。可是小编提醒,女人们在这个季节里千万不要贪凉,比如说越穿越少、大量喝冰水、吃冷食,甚至每天都泡冷水。但是如果女人夏季贪凉的话可是会引发痛经的哦。

女人夏季贪凉容易患上痛经

为什么夏季贪凉的女人容易患上痛经呢?因为当人体受凉之后,就会有大量的寒气侵入身体内部。祖国医学认为,人体内的气血运转需要有温煦的阳气推动,若是体内被大量寒气侵占的话,则意味着体内的阳气会不断减少。因此,气血的运转就缺少了阳气地推动,而且运转中的气血碰上了游走的寒气,就会出现滞留的情况,这就使得气血的运转受到强大的阻碍。尤其是在经期的时候,子宫内的经血运转受阻,为了能将经血排出去,子宫只能加快收缩,以至于让女人们的下腹出现更强的疼痛感。

所以说,女人们在着炎热的夏季不要贪凉,这样才能避免被痛经盯上。其中小编建议女人们在夏季里要知道哪一些事情会导致身体受凉,然后不断改正:

1、冷食冷饮接触过多容易让身体着凉

夏季天热,因此很多人喜欢吃冷食和冷饮,这样才能起到快速降温的目的。可是身体一下子摄入过多的冷食冷饮的话,就会使得身体一下子就累积了过多的寒气,从而导致内脏器官被寒气所侵袭,从而加快器官的老化,进而损伤身体哟。

为了减少夏季总是出现痛经的情况,建议女人们一定不要贪凉,上面介绍的要记得不要去做。同时还要想法子改善痛经,让自己下次来月经的时候,疼痛的感觉能少一点。


红枣补血养颜粥

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多