客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性养生应该避免5种凉

女性养生应该避免5种凉

2018-07-24 18:09:38

夏季炎热的季节,总是让人大汗淋漓,喜欢在空调房里待着,或者吃点凉的东西让自己降温。但是,在酷暑季节,有五种凉是特别容易伤身的,女性应该避免。

1、晚上乘凉别太久

早上天气炎热,到了晚上阳气内收,虽然室外可能更加凉块,但如果在凉的地方待得太久,可能导致失调,也会导致体质下降。

2、洗完澡别马上进入空调房

洗完澡后如果直接进入空调房,空调的风会加速皮肤表面水的蒸发,带走体表的热量。加上洗完澡后毛孔是打开的状态,没有了体表的热量,外邪更容易侵入,引得关节、肩膀、腰部旧病复发甚至是加重。

3、生冷寒凉的食物

冰西瓜、冰牛奶、冰啤酒和冰饮料,这些食物进入胃里,是很容易导致胃里的血管收缩,温度下降的,也会让细菌繁殖加快,还会让这些食物在胃里不易消化,继而增加胃的负担。久而久之,身体的免疫力必会遭受影响。


桂花百合南瓜汤

相关阅读:夏季女性养生食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多