客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 经期排除淤血,必吃的4种食物

经期排除淤血,必吃的4种食物

2018-07-17 16:48:17

要让经期的淤血走的快,女性可以好好利用红豆、红糖、益母草、玫瑰花茶这四种食物。这几种食物能快速帮助我们排除经期的淤血,对身体还是很有好处的!

1、益母草

益母草从古至今一直是用来治疗妇科病症的中草药,具有活血、祛瘀、收缩子宫、调经利水等功效,主治月经不调、瘀血腹痛等症,适合于经血瘀滞,月经不畅者,痛经,闭经者。具体做法是:益母草10克,煎水后备用;待粥熟时,倒入益母草汤汁,稍熬片刻即可,煮粥是也可加入几枚红枣。在月经前7天服用,每天服用一次,到月经来潮停用。

2、玫瑰花茶

中医学认为,玫瑰花性温,有行气、解郁、活血、化淤、调经止痛的作用,且玫瑰花含有多种维生素及单宁酸,有助于改善血液循环,调节内分泌,抗衰老。所以经期有血块及血瘀者,可以饮用玫瑰花茶,有助于排除淤血。具体做法是:挑取6~8朵干玫瑰,用80℃的水冲泡饮用。每日2杯,经期及经后都可饮用。


红枣桂圆粥

相关阅读:暖宫食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多