客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 月经期间,6种水果不能碰

月经期间,6种水果不能碰

2018-07-05 16:08:09

众所周知,来大姨妈的时候是女性朋友身体的一个特殊时期。不少女性在来大姨妈之后必须注重休息保养,皮肤才会变好。除了我们都知道的食物不能吃之外,还有几种水果是不能吃的,那么,女性来大姨妈不能吃什么水果呢?

来大姨妈不能吃什么水果?

来大姨妈期间是不可以吃寒凉性水果的,如西瓜、梨以及哈密瓜等。若在大姨妈期间食用凉性水果,极易引起痛经发作,得不偿失。因此,在来大姨妈的时候是不可以吃这类水果的。

当然,还有香蕉、石耳、地耳、荸荠、石花、柿子也是不可以的。除了寒凉性的水果不能吃以外,具有止血作用的水果也是不能吃的,如芒果。

芒果是具有一定止血作用的,在来大姨妈的时候吃芒果,是非常不利于我们的身体健康的,容易造成经血减少,从而对身体不利,因此在来大姨妈的时候不可以吃芒果。

除了以上的水果不能吃以外,茶与酒也是不可以多喝的,特别是浓茶。茶里面含有了百分之三十以上的鞣酸,在我们的肠道里面容易与铁离子相结合,从而产生沉淀,而酒则会使身体里面的维他命B与矿物质消耗掉,过多喝酒也会使碳水化合物的新陈代谢遭到破坏,当然也会产生过多的动情激素,导致经期提前以及经量过多等。

来大姨妈不能吃什么水果呢?女性朋友在来大姨妈的时候,一定要多加注意自己的饮食,有很多的食物是不利于这个时期食用的,如寒凉性以及具有止血作用的水果,都是不可以在来大姨妈期间的时候食用的。


红粳米紫薯糊

相关阅读:经期饮食菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多