客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 常吃冷饮月经推迟?快来调理

常吃冷饮月经推迟?快来调理

2018-07-03 13:35:55

太过闷热的天气吃一口冷饮,确实让人凉爽不已,不少人都喜欢在夏天吃冷饮,不过不一定所有的事情都可以吃冷饮,来大姨妈的时候最好还是不要吃冷饮,下面就来了解一下,来月经是否会导致月经推迟吧!

女性吃冷饮会推迟月经吗?

女性在生理期的时候最好不要吃冷饮,因为确实会导致月经推迟。女性的月经周期是三种生殖激素平衡调节的,它们之间会相互作用。除此以外,还有一些其他的因素都会引起性腺轴功能异常,从而导致月经异常。在月经期间,最好不要吃较为生冷的东西,不仅会放慢血液循环的速度,还会使子宫的收缩受到影响,甚至导致经血无法排出体外,那么就会使女性在月经期内肚子疼痛。

月经期饮食有哪些注意事项?

1、忌喝含气饮料

虽然汽水口感好,但是女性在月经期间最好不要喝含气的饮料,会使人变得疲乏无力,同时还精神不振。其实是因为含气的饮料当中一般都含有磷酸盐,磷酸盐会与体内的铁元素发生化学反应,那么人体就会难以吸收铁元素。不止如此,如果经常喝汽水还会降低和中和胃酸,影响正常的消化能力。


萝卜羊肉汤

相关阅读:调理月经饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多