客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 贫血的几大症状,看脸就知道

贫血的几大症状,看脸就知道

2018-06-26 17:41:18

贫血在生活当中常常会被提起,有的时候我们看到一个人脸色非常差,或者是容易头痛、晕倒,一般第一就会想到是不是贫血引起的。虽然贫血很常见,但是贫血具体有什么症状呢?快来了解一下吧!

贫血的症状是什么

容易疲劳

体内氧气不足的话,人很容易稍微运动一下就气喘吁吁,也很容易感到疲劳和倦怠;此外还会给心脏带来很大的负担,可能会引起心悸;更严重还会引起胸痛和呼吸困难。

脸色不好

含有红色素的血红蛋白不足会造成血的颜色变浅。更因为氧气不足导致血液循环不畅通,脸色、眼睑、口唇、指甲的颜色都会变白。

如果我们发现脸色、口唇、指甲是十分苍白,就一定要注意了,因为这很有可能是贫血导致的。


三色排骨汤

相关阅读:补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多