客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性经期吃5种食物缓解痛经

女性经期吃5种食物缓解痛经

2018-06-25 17:18:27

女性每个月总有那么几天会痛苦难耐,痛经是女性的常见病,会影响到自身的工作生活和健康。在这特殊的日期里,女性该吃些什么食物来缓解痛经呢?不妨从饮食上来了解一下吧!

一、当归

当归是常见的中草药,在古代医学中记载其具有调经活血补血的功效,经常被用来治疗女性月经,具有调月经、养肝血,对于去除黄褐斑、老年斑具良好的效果。可以在经前服用,可以减轻痛经的症状,用当归炖鸡,在月经干净以后食用,再放入一些枸杞子、红枣,可以补血。

二、榴莲

榴莲是水果之王,说它是臭味榴莲一点也不夸张,但其实榴莲的营养价值很高,它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品,还可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。但榴莲不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热,还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。


陈皮莲子红豆沙

相关阅读:缓解女性痛经食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多