客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 预防痛经,保健很重要

预防痛经,保健很重要

2018-06-20 10:26:43

痛经不是病,痛起来要人命。如果女人想要缓解痛经的话,在经期期间一定要做好保健。其实痛经最重要的一个原因就是因为气血不足,那告别痛经的关键是什么呢?有没有什么方法能快速缓解痛经呢?

女性来例假时应该如何保健呢?

第一天:小心偏头痛。女性第一天来例假的时候月经量并不是很多,但是一定要小心偏头痛,千万不要受寒了。

第二天:注意个人卫生。女性在来例假的第二天可能会因为经期卫生不到位而导致妇科炎症的发生,所以一定要注意经期的卫生。

第三天:补充维生素。由于女性来月经的时候会大量的失血,所以会丢失我们身体所需要的维生素,这时候可以适当的补充维生素。

第四天:体重略微下降。女性大量的失血痛经,可能会引起食欲不振,这个时候的女性体重略有下降,所以多吃一些富含有蛋白质的食物比较好。

第五天:美发和护肤。女性月经的第五天是身体新陈代谢比较旺盛的时候,所以这个时候适当进行美发和护肤可以达到良好的效果。

第六天:排出体内废料。女性第六天来月经的时候,基本上月经已经很少甚至没有了,这个时候主要是机体排出体内的废料,可以让自己轻松的度过后来的一个月了。


莲子红枣糖水

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多