客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性经期喝绿茶好吗?

女性经期喝绿茶好吗?

2018-06-20 10:04:24

女性经期可以喝绿茶吗?经期是女性的特殊时期,那么女性经期是否可以喝绿茶呢?很多女性都爱喝绿茶,绿茶对人体健康起着非常重要的作用,但是,女性饮用绿茶要特别注意,来月经期间喝绿茶不仅对身体健康没有帮助,反倒可能给身体带来一定的麻烦,一起来看看经期喝绿茶有哪些坏处吧!

女性经期需多吃高铁食物

女性在经期面临着大量的血液流失,这个时候人体合成血红蛋白的重要元素—铁也会随着血液一起流失。研究调查发现,除了人体正常的铁流失外,女性每次月经期还要额外损失18—21毫克的铁。因此,女性在月经期间应多补充些含铁质丰富的食物,如黑木耳、猪肝等,以免造成缺铁性贫血。

女性经期最好不要喝绿茶

1、加重便秘

女性月经期常常会有便秘的症状,原因主要与黄体激素分泌有关。绿茶中的鞣酸因为具有收敛作用,可使肠蠕动减慢,导致大便滞留在肠道,也会加重便秘症状。


陈皮莲子红豆沙

相关阅读:经期饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多