客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人祛湿很重要,不只有薏米能祛湿

女人祛湿很重要,不只有薏米能祛湿

2018-06-15 11:08:58

有很多人身上的湿气是很重的,而湿气重对于健康的危害的非常大,那么湿气重应该怎么办呢?如何去湿气好呢?体内湿气重的表现都有哪些呢?下面我们就来了解一下,除了吃薏仁之外,除湿的食物还有哪些?

湿气重怎么办

饮食要清淡

体内有湿气时,就要及时调整自己的饮食习惯,不可再吃一些油腻的食物了,否则会加重体内的湿气。此时人们最好吃点利水、利尿的食物,或者能起到清热、祛湿的食物,清淡一点的饮食习惯可以让身体变得更健康。

学会用除湿机

南方的春季容易出现回南天,若是再遇上下雨,那么你的房间就会因此变得潮湿,此时人体内的湿气也会变重,这个时候我们就会学会使用除湿机了。建议在睡前或者长期要待在房间时打开除湿机,但是除湿机也不能开太久,否则反而会引起皮肤干燥。


虾仁炒豌豆

相关阅读:祛湿食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多