客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性补血,少不了吃这10种食物

女性补血,少不了吃这10种食物

2018-06-12 12:41:40

女性多多少少都有贫血的情况,血虚也是非常常见的,而血虚的人群会出现脏腑生理功能失调的症状,进而引发一系列的病症损害,因此要注意补血养血恢复健康,其中食物调养的方法最常见。那吃什么食物补血?下面我们一起来详细了解一下!

吃什么食物补血?

一、南瓜

南瓜当中含有“钴”和“锌”,其中“钴”是构成血液中红细胞最主要的成分之一,而锌元素则会直接影响到成熟红细胞的功能,这两种物质都是补血不可缺少的营养元素。对于吃什么食物补血这个问题,可以做排骨南瓜盅,也可以做南瓜银耳羹,味道鲜美又营养。

二、红枣

红枣当中含有丰富的铁、磷以及钙等矿物质,同时也含有丰富的维生素和机体所必须的氨基酸。早在《本经》当中就有记载:红枣能温补脾胃,具有补中益气、养血安神的作用功效,因此说到吃什么食物补血这个问题,红枣向来都有补气血、强筋骨的作用。在日常生活中可以把红枣当成水果吃,也可以用来煲汤、煲粥,都是不错的选择。


当归金银花暖宫汤

相关阅读:补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多