客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性多吃辣椒的4个坏处

女性多吃辣椒的4个坏处

2018-06-11 14:16:31

现在很多女性朋友都很爱吃辣,如火锅、烤盘、烧烤、关东煮等。其实女性吃多了辣椒对身体并不是太好,辣椒是一种药食同源、有较强刺激性的调味食品,适当吃对身体还是不错的,不过今天我们就来了解一下,女性吃太多来叫会给身体带来什么危害吧!

女性吃太多辣椒对身体有什么坏处?

1、痔疮。

长期吃辣对肠胃产生刺激引起水肿,导致便秘的出现以及引起痔疮。

2、中毒。

如果长期大量食用辣椒,可能会引发中毒现象,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、头晕,甚至呕血、尿血、衄血、血压升高或下降。

3、长痤疮。

辣椒辛热有毒,过食使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮。女生脸上、额头的青春痘越长越多,这与辣椒内辣椒素的刺激是密不可分的。

4、痛经。

很多女生喜欢吃辣椒、麻椒,尤其经期吃太多的辣品,会埋下“定时炸弹”。因为,女性在经期身体免疫力很弱,这时吃过多辛辣的食物,身体受到刺激,久而久之,会导致内分泌失调,盆腔血管收缩,引起经血量过少,甚至导致痛经或者月经紊乱、停经。


虾粒肉末镶苦瓜

相关阅读:女性健康饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多