客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 经期饮食有禁忌,这几种食物别碰!

经期饮食有禁忌,这几种食物别碰!

2018-06-08 11:18:11

女性朋友们都知道,女人在经期的时候有很多食物是不能吃的,而且很多女性朋友在来月经前,会经常出现痛经的情况,甚至还会出现头晕的情况,所以女性在来月经期间,在饮食上一定要多加注意,不该吃的食物千万别碰!

经期女人不该碰的食物

1、生冷类的

这一类的尤其要注意,现在夏季天热,很多女人都喜欢吃冷的,因为这样有助降温。但是若是你来月经了,就算再热女人也应该避开生冷的食物。若是吃了,对身体会有很大的损伤,比如说阻碍消化,比如说还会损伤体内的阳气,以至于体内的寒气骤升。当寒气遇到经血,就容易产生凝滞,会使得经血的排出受阻。这样的话,就会使得经血排出量减少,造成体内毒素堆积过多。当然,最令女人们难受的要属痛经了。

所以说,为了避免这些痛苦出现,女人们来月经的时候,要避开生冷的食物,同时冷饮也要避开,总之,一切冷的东西都不该碰。比如说冷水、冬瓜、马蹄之类的,看到了都应该躲得远远了,就算嘴再馋也不能下口哟。


乌鸡香菇红枣汤

相关阅读:痛经饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多