客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人熬夜危的6大危害

女人熬夜危的6大危害

2018-06-06 15:11:49

所有“熬夜”的女性,都会因睡眠不足而使体能和精力明显下降,其实不论男女老少,熬夜始终是对身体不好的,那么除了造成身体功能紊乱之外,女性熬夜还有什么坏处吗?

1、皮肤受损

一般来说,皮肤在晚上10点到次日凌晨2点进入夜间保养状态。如果长时间熬夜,会破坏人体内分泌系统和神经系统,就会出现皮肤干燥、弹性差、缺乏光泽、暗疮、粉刺、黄褐班、黑斑等问题。

因此,晚餐应多吃清淡的蔬菜、水果、鱼等,或补充一些葡萄子提取物产品,或含有甲壳素的保健品以利于皮肤恢复弹性和光泽,同时可消除黑眼圈,使皮肤白皙红润。忌食辛辣食物和酒精类饮料,不要抽烟。外用含胶原蛋白、甲壳素成分的护肤用品。

2、免疫力降低

在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳、精神不振、抵抗力下降,而且还会出现体力透支和体内缺乏矿物质、维生素等微量元素,使人体处于严重的亚健康状态。对于免疫力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病、胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常“应答”系统遭到破坏,抵抗力也就会随之下降。

因此,应当坚持抵制“非正当性熬夜”,建立有规律的作息时间。如果因工作不得不熬夜,那么中间也应该休息一段时间。另外,还要补充营养,服用一些内含丰富的氨基酸及对人体有益的活性酶类、硒、锌、镁、钙、铁等元素的保健品,来增加免疫力。


脆皮苹果

相关阅读:熬夜后吃什么更好?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多