客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 清除孕妇体内湿气,4个方法全搞定

清除孕妇体内湿气,4个方法全搞定

2017-10-24 16:31:12

湿气重是非常麻烦的一件事,虽然不会影响到我们的生活,但是会让人觉得浑身沉重。尤其是在孕妇身上,如果湿气重的话,会觉得很疲倦,呕吐的感觉会很明显。如果孕妇出现了湿气重的情况,那该怎么办呢?该怎么排除孕妇体内的湿气呢?

1、发现皮肤起疹,脸上出现黏腻不舒服的感觉,而且早上刷牙时可以看到舌苔白厚也说明是体内湿气重。另外,头发很爱出油,而且面部也油光光的,睡觉爱流口水,排便也比较粘稠,这些都是体内湿气重的表现。

2、经常感到疲倦、四肢沉重,早上起来后感到小腿肚子沉沉的,而且食欲不振,手脚冰冷等都是湿气重的症状,但是在孕期也可能会因为激素的原因产生这些症状,所以我们还要接着往下看。

3、还有不少湿气重的人会在刷牙的时候感觉恶心,想呕吐,嗓子里总有不干净的感觉,这也是湿气重的表现,准妈妈们快来判断一下自己是否属于湿气重吧。


【天津】山药红枣粥

孕妇体内湿气重怎么办?

一、食疗

1.少吃盐,多健脾

吃东西比较重口味的朋友往往都比较容易惹来湿气,因为重口味”会加重对脾胃的负担,大家在饮食上少吃多盐食物,并且多吃一些流质和五谷类食物。

2.多喝清热去湿汤

用适量的土茯苓、茯苓、赤小豆、陈皮,加瘦肉或者猪骨煲汤,能够有效地起到清热的作用并能够去湿,这是广东的传统去湿汤,适合夏天饮用。

3.注意事项

薏仁是祛湿的良方,但是薏仁会使身体冷虚,虚寒体制不适宜长期服用,所以怀孕妇女及正值经期的妇女应该避免食用。

另外,避免吃生冷和寒性的食物如西瓜、大白菜、苦瓜等。

相关阅读:祛湿食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多