客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 有损女性健康的4种内裤

有损女性健康的4种内裤

2012-02-07 15:33:37

有损女性健康的4种内裤

导语:内裤 你选择什么样才更适合?很多人因为看不见所以会不去重视,甚至是随随便便的穿,这样在摧毁着自己的健康,自己却浑然不知,我们要知道其实在这个极其脆弱的部位会更应该去呵护才行,这也是一门学问,你应该知道才行……根据女性特殊的生理特点,专家建议女性在选择内裤时应注意以下四个不宜。

1、不宜穿得太紧的内裤

女性的阴道口、尿道口、肛门靠得很近,内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦,使这一区域污垢(多为肛门、阴道分泌物)中的病菌进入阴道或尿道,引起泌尿系统或生殖系统的感染。

有损女性健康的4种内裤

2、不宜穿深色内裤

因为患阴道炎、生殖系统肿瘤的女性,白带会变的浑浊,甚至带红、色黄,这些都是疾病的信号。如果早期能发现这些现象而及早治疗,就能得到较好的疗效。如果穿深色的或图案太花的内裤,病变的白带不能及时被发现,就可能延缓病情。

有损女性健康的4种内裤

3、不宜穿化纤的内裤

尽管价格便宜,但通透性和吸湿性均较差,不利于会阴部的组织代谢。加之白带和会阴部腺体的分泌物不易挥发,捂得外阴整天湿漉漉的。

这种温暖而潮湿的环境非常有利于细菌的生长繁殖,从而易引起外阴部或阴道的炎症。

有损女性健康的4种内裤

4、常穿丁字裤损害女士健康

妇科专家介绍,丁字裤又称T型裤,是一种能够充分展示女性魅力的时髦装束,特别受许多年轻女性的青睐。但由于丁字裤特殊造型设计,尤其是下部设计成绳子粗的窄带,很容易与女性会阴等娇嫩处的皮肤发生摩擦,引发局部皮肤充血、红肿、破损、溃疡、感染等症状,从而诱发阴道炎等妇科疾病,还会压迫肛门周围血管,增加痔疮的发病率。

有损女性健康的4种内裤

与此同时,也有一些黑心厂家在缝制丁字裤时,为了使其更具有贴身效果,使用了透气性较差的化纤制品作原料,极易造成女性皮肤过敏。

所以穿着丁字裤时要注意穿着的时间搭配。尽量不要长期穿着丁字裤,如果外出或上班需要穿着时,回家应及时换上棉质、宽松的内裤,使局部能够充分休息,保证血液正常循环。其次,注意衣着搭配。穿丁字裤时最好穿着相对宽松的外裤,不要穿同样紧绷的牛仔裤之类的服装。还要注意勤换衣裤。年轻女性要对所穿丁字裤每天更换,尽量减少阴部发炎的机会。穿着时机也很重要,如果局部有病症或经期、经前两周的排卵期,都要避免穿着。

综上所述,女孩子在选择内裤时宜选择白色或浅色、宽松的纯棉制品内裤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多