客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 威胁女性健康的三大要害

威胁女性健康的三大要害

2012-02-07 15:33:32

威胁女性健康的三大要害

威胁女性健康的三大要害,乳癌已上升为女性肿瘤的首位,宫颈是女性发生恶性肿瘤最常见的部位,它对妇女的健康和生命造成的损害,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带……

乳腺---发病率高

在所有器官中,乳房可以说是女性最脆弱的部位。有关资料显示,乳癌已上升为女性肿瘤的首位,成为威胁女性健康的头号杀手。军事医学科学院附属医院乳癌科江泽飞主任表示,目前,乳腺癌发病不仅有逐年上升的趋势,还出现了非常可怕的低龄化现象,国内已经发现的乳腺癌患者中,最年轻的只有17岁。

威胁女性健康的三大要害

宫颈---危机四伏

"宫颈是女性发生恶性肿瘤最常见的部位,它对妇女的健康和生命造成的损害,仅次于乳腺癌。"北京协和医院妇产科主任郎景和教授称。我国每年新增宫颈癌患者13.15万人,占世界总发病人数的1/3,每年约5万人死于宫颈癌,发病人群集中在40岁-60岁的女性;宫颈癌以前是中老年妇女高发,现在则有明显提前的趋势。

威胁女性健康的三大要害

韧带---天生脆弱

与男人相比,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带。北京协和医院妇产科主任医师朱兰教授表示,这是因为女性髋部宽大,使得韧带承受作用力过大,因此女性的韧带天生就比男人脆弱得多。其次,女性的运动反应一般比男性慢,出现危险时,不能及时缓解,也就更容易受伤。

威胁女性健康的三大要害

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多