客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 4类肌肤专属的美白方案

4类肌肤专属的美白方案

2012-02-07 15:32:19

4类肌肤专属的美白方案

经常听到很多MM的抱怨,说自己用了很多价格不菲的美白产品却没有效果,甚至越来越黑了……告诉你,一定是没有选择适合自己的美白方式哦!今天就帮你解决这个问题,帮你越过四类肌肤美白误区,快快看清楚自己,找回适合自己的美白方案吧!

一、 干燥发黄型肌肤

误区:只顾补水不锁水

水分不足的时候,肌肤新陈代谢变差、细胞活动速度减缓,类似干燥、敏感、脱皮、粗糙等皮肤问题会接踵而来。补水保湿可是留不住水分,水分还会悄悄流失,最根本的就是把水分锁在肌肤里面。

走出误区:

1、洗脸后马上涂抹保湿产品。洗脸后不立刻保湿,皮肤会更干燥。微湿的皮肤,更有利于产品的吸收。

2、平时多吃含有维生素C的食物,能帮助黑色素还原,尽量避免刺激性食物。

3、美白的同时,不要忘记保湿,多用化妆水做做 “水膜”。只做美白面膜是不够的,美白和保湿产品最适宜搭配使用,温和而不刺激,保湿精华不可缺少。

类肌肤专属的美白方案 

二、 苍白型肌肤

误区:肌肤已经很白了,不需要使用美白产品了

皮肤苍白给人的印象就很病态,就不是美丽的白皙了,怎么就不需要美白了呢?

走出误区:

1、苍白型皮肤更容易过敏,所以在美白时是要特别小心过敏想象的。

2、注意晒后修复。涂抹美白品前一定要涂抹晒后修护产品,等皮肤恢复后再使用美白产品,否指直接涂抹美白品,会刺激皮肤,出现红血丝。

3、选择合适自己肤质的美白品。不同肌肤类型的保养程序也不同,某些产品的成分敏感肌肤要慎用。

4、应该多做脸部按摩促进血液循环,让皮肤呈现出白里透红的健康状态。

类肌肤专属的美白方案 

三、易长斑点型肌肤

误区:不管成分滥用祛斑产品

有的人天生皮肤就比较容易长斑,那时因为个人体质问题,一般阴虚内热型体质是比较容易出现内分泌失调从而容易长出斑来。如果因为想快速祛斑而不顾美白产品的成分而盲目使用,很可能就会为快速达到结果而给自己的肌肤造成无法挽救的伤害。

走出误区:

1、调节自身的内分泌是首要环节,平时注意要清淡饮食,忌吃辛辣食物。

2、还要特别注意卸妆问题,残留的彩妆经过太阳照射会产生化学反应,容易形成黑斑。

3、准确了解美白产品成分,将美白功效发挥到最好!

4、现在果酸类美白产品很流行,但是这类产品最好在晚间使用,以避免在白天因紫外线而造成的刺激。

类肌肤专属的美白方案

四、天生小麦色肌肤型

误区:只追求表层美白、过分追求美白不顾防晒

很多天生有古铜色肌肤的黑美眉都误以为自己皮肤黑色素多,不容易被阳光伤害,这可是大错特错的!面对紫外线人的皮肤是非常脆弱的,大部分黑色素都是由阳光中的紫外线引起,如不养成搽防晒的习惯,就算涂几多美白产品都无补于事。

走出误区:

1、美白产品不是针对白皮肤的女孩的,不要因为自己天生皮肤黑就放弃内在深层的美白,有很多美白产品会让肌肤看上去更清澈透亮的。

2、注意美白品的感光性。某些具有感光性的产品,不适宜在白天使用。

3、防晒是无论哪个季节,每天的必修课来的。紫外线不仅能使皮肤变黑,也是加速皮肤衰老的主要原因。

类肌肤专属的美白方案

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多