客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 3种食物春夏吃排毒效果好

3种食物春夏吃排毒效果好

2012-02-07 15:32:12

3种食物春夏吃排毒效果好

导读:我们体内的毒素如果长期堆积,不能有效的排除体外,那么大大小小的病症就要找上我们了。人体内的毒素垃圾有很多种,主要包括水毒、脂毒、淤毒、痰毒、气毒、火毒等。其中和肥胖关系最大的是水毒和脂毒。

水毒:对于上了年纪的人来说最严重。常见症状是小便减少、颜色深、排便不规律,下身容易水肿等。

脂毒:吃得太油腻,肝细胞会被脂肪占据,肝脏就不能正常工作。

3种食物春夏吃排毒效果好

味辛,性微,有健脾胃,解表、散寒、排毒,有利于毛囊孔开放和皮脂分泌物的排出等功效。姜中还含有多种芬芳挥发油,具有强心、健脾胃、促进血循环的作用。  

生姜辛辣,可以让身体产热,并且提高新陈代谢、消耗体内热量,排除毒素,达到减肥的效果。另外,生姜还能助于排便,及改善手脚冰冷的症状。

口服姜后,机体慢慢吸收,皮肤发汗,从体内向外发,自然排毒,这比人为地扩张、挤压毛孔的方法要好,能减少正常皮肤组织损伤。另外,姜既经济,又方便。所以,建议长痤疮的朋友们试试。

具体方法为:每日口服生姜10~20克,或水煎服,达到胃部温暖舒服,剂量多少要因人而定。

在口服姜的最初一段时间,痤疮可能会加重,请不要放弃,要继续吃,坚持一两个月后,你会发现,痤疮慢慢消退了,皮肤变细腻、光滑。

3种食物春夏吃排毒效果好

白菜

白菜中含有丰富的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。此外,白菜富含膳食纤维,能清肠排毒,白菜中所含的果胶,可以帮助人体排除多余的胆固醇。

具体方法为:将圆白菜两片、芹菜3根、米醋半勺、砂糖少许、盐少许。去除圆白菜的硬芯,切成细丝,芹菜切成小段;将切好的圆白菜和芹菜放入容器内,淋上搅拌过的米醋即可。这个民间偏方对对下半身浮肿、修饰腿部曲线有至关重要的作用。

白菜在食用中有两点需注意:一是隔夜的熟白菜,即使加热后也要少吃或不吃;二是未腌透的白菜万万吃不得。新鲜白菜含有大量无毒的硝酸盐类,煮熟后如放置较久,由于细菌的作用,会使硝酸盐还原成毒性很强的亚硝酸盐。

3种食物春夏吃排毒效果好

胡萝卜

味甘,性凉,有养血排毒、健脾和胃的功效,素有“小人参”之称。

胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、胡萝卜素、钙、铁等营养成分。

现代医学已经证明,胡萝卜是有效的解毒食物,它不仅含有丰富的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。

具体方法:食谱——法式胡萝卜汤

原料:胡萝卜3根,芹菜100克,土豆2个,大葱1根,柠檬半个,酸奶油150克,紫苏叶Basil。

调料: 盐、胡椒粉、鸡精 百里香Thyme。

做法:

1、把胡萝卜、土豆切成丁,芹菜和葱切成1寸大小的段。

2、在锅里倒入1升水加两小勺鸡精(也可以用1 升鸡汤),把切好的蔬菜都放进去,煮到软了为止。

3、把煮软的蔬菜和汤一起倒进搅拌器里,搅碎,再放回到锅里,加热到开了就可以了。

4、最后,根据自己的口味加入盐和胡椒粉,半个柠檬汁。

5、把汤倒进碗中,撒上切碎的紫苏沫和百里香,在旁边加两勺酸奶油。吃的时候,可以调和均匀。

3种食物春夏吃排毒效果好

如何做自己的排毒师

按照中医一天十二时辰的养生规律,晨起(卯时,5—7时)、中午(午时,1—3时)、傍晚(酉时,午后5—7时)分别为大肠经、小肠经、肾经当令,可多喝清水或绿茶排尿。

保持身体“三通”大、小便和排汗是身体天然的排毒管道,要时刻保持通畅。大便能将人体50%的毒素排出体外,要养成定时排便的习惯,现代人两天排便三次较为合适。一般来说,每天至少吃1斤蔬菜、一顿粗粮,就能让你远离便秘。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多