客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 清晨一杯柠檬水美容又排毒

清晨一杯柠檬水美容又排毒

2012-02-07 15:31:57

清晨一杯柠檬水美容又排毒

柠檬是一种营养和药用价值都极高的水果,它具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉淀都十分有效。不仅如此,柠檬还具有生津止渴、和胃降逆、化痰止咳的功效。

清晨一杯柠檬水美容又排毒

蜂蜜是一种天然的营养品,具有清热、解毒、润燥的作用。如果将柠檬汁和蜂蜜,用温开水调和,制成蜂蜜柠檬水,是一道完美的营养组合。

感冒初起时,喝蜂蜜柠檬水还可以缓解咽喉疼痛,减少喉咙干燥等不适。

自制柠檬蜂蜜水有两种方法,都很简单。一种方法是将柠檬洗净、切片后放入杯中,再取约2茶匙蜂蜜,然后慢慢注入温水,搅拌均匀即可,如喜欢冰饮,可以加入冰块。另一种方法是用蜂蜜把洗净切好的柠檬薄片腌制起来,放在冰箱中储存,让蜂蜜和柠檬充分融合,每天早上用干净的勺子取出一片柠檬直接泡水喝。

柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,其味极酸,柠檬酸汁有很强的杀菌作用,对食品卫生很有好处,实验显示,酸度极强的柠檬汁在15分钟内可把海贝壳内所有的细菌杀死;

柠檬富有香气,能祛除肉类、水产的腥膻之气,并能使肉质更加细嫩,柠檬还能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,柠檬在西方人日常生活中,经常被用来制作冷盘凉菜及腌食等;此法容易长期坚持,否则每天要去切一个柠檬,很多人会嫌麻烦而不坚持饮用。

建议爱美女性每天清晨起床后先空腹喝上一杯柠檬蜂蜜水,既美容又清洁肠道,稍后再吃早餐。而对于电脑一族,常喝此水则可以淡化因电脑辐射而长出的面部斑点。值得注意的是,胃酸过多者、溃疡患者不宜饮用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多