客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人应该天生就贪睡

女人应该天生就贪睡

2012-02-07 15:31:29

会睡觉的女人美到老。台湾高雄医科大学睡眠中心执行长、神经内科医师徐崇饶指出,女人天生有比男人贪睡的基因———雌性激素就是天然的安眠药。因此,女性应该早睡早起。女人一般晚上8—10点就想睡觉,比男人提早两小时左右。女人一旦晚睡早起的话,生活作息就会严重违背生物钟,日复一日,成为慢性失眠。因此,有睡眠问题的女人是男人的1.5倍,有慢性失眠问题的女人是男人的1.3倍。

女人应该天生就贪睡

女人应该天生就贪睡

失眠是女性最大的睡眠问题。月经来临和停经,都会让女性辗转难眠。睡不好不仅让女性容颜憔悴、精神差,对健康的杀伤力更大。伦敦大学的一项研究发现,睡不好的女性,常有脑中风、心血管疾病的患病风险,还经常出现糖尿病、肥胖、精神疾病、便秘和腹泻等。

虽说失眠经常困扰女性,但只要第二天不感觉疲劳,不出现记忆力差等影响生活的情况,就说明你的睡眠是足够的。男靠吃女靠睡,女性每天最好睡足8小时,不要少于6小时,中午最好休息半小时到1小时。晚上最好10点钟左右睡觉。

对女性来说,最好的睡姿是向右侧卧。俯卧易使胸部受压,增加胸部、心脏、肺部及面部的压力,影响呼吸,导致睡醒后面部浮肿,眼睛出现血丝。对发育中的青少年女性而言,这一姿势还会影响胸廓和乳房发育,应该尽量避免。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多