客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 春天你的肌肤困了吗?

春天你的肌肤困了吗?

2012-2-7

导读:春天到了,气温开始回升,慢慢变得暖和起来,人和大自然医院,处于舒发之际。因为季节交换给人们带来的生理变化的一种反应,那就是春困,你可别以为春困仅仅是身体上的一种状态而言,对于我们皮肤而言,也会春困呢!所以,我们要趁早启动“初春醒肤计划”,叫醒“春困”肌肤,使肌肤如同百花一样绽放在阳光明媚的春风里。

春天你的肌肤困了吗?

春天你的肌肤困了吗?

自古就有“春困”一说,舒服的温度,万物复苏,同样的我们的身体肌肤也趁此时刻,在慢慢修复冬季所遗留问题,时常明明睡得很饱很足,但仍觉得疲惫、昏昏、困倦。肌肤也呈现出“睡不醒”的状态,老觉得眼皮浮肿、下榻、睁不开、脸部气色不佳,脸部线条下垂。

根据人体生理特点,冬天气温寒冷,使得血液循环、新陈代谢率相较缓慢,又加上大多数人每到冬天身体活动量很少,这就使得体内细胞一直处于“供氧不足”的状态。初春时,气温渐渐回暖,万物复苏,肌肤也开始进行自我调整与修复,这个过程更加需要“氧动力”为你的宝贝肌肤注入新的滋养、新的活力。

“氧”是所有生命体的原动力,冬天因大环境影响,万物呈休眠状态,血管紧缩御寒使氧气无法充足被送达到皮肤深层,养分就不能顺利送达,没有充足的氧气供应,肌肤易处于“干旱”状态,水分、养分供应不足,再加上皮肤的血液循环减缓,皮肤毒素也得不到顺畅的排泄,尤其是长期坐在电脑、办公桌前的你就更容易变成肤色暗沉、疲惫、无活力的“黄脸婆”。这时你急需采取初春“醒肤计划”,让肌肤马上吸足了氧,喝饱了水,马上清醒起来!

春天你的肌肤困了吗?

醒肤计划一:肌肤洁净”醒肤”之本

“春困”肌肤看上去,暗沉没有光泽,给人一副没有活力的的印象,清晨 “叫醒”肌肤的第一步骤便是清洁,选择一款低泡、温和、弱酸性、含有植物活性成分如:小黄瓜提取液、海藻精华、氨基酸等具保湿功效的洁肤产品,洗去慵懒的同时,也带给肌肤洁净透亮的清新感受。晚间的清洁更为重要,尤其是有化彩妆习惯的人,卸妆的步骤一点也不能偷懒,在使用专门的卸妆品卸除后,还要用洁面凝胶或者洁面膏,进行第二次深层的清洁,清洁做的好,毛孔舒畅,肌肤自然好气色。

春天你的肌肤困了吗?

醒肤计划二:梳理角质,肌肤“靓”起来

如果你的保养自认为已经做的很到位,但是肌肤还是“灰蒙蒙”没有活力,这时可能是你的肌肤角质健康出了问题哦!因为角质决定你的肤质,角质层含水量高,你的肌肤就水嫩、角质平整、你的肌肤就细致,所以梳理角质,使角质恢复正常代谢与保水度,是呈现好肤质的关键。但春天的肌肤正处于修复黄金期,特别娇嫩,梳理角质≠去角质,而是安全温和的帮助角质正常代谢,选择一款具温和软化、代谢角质含有乳糖酸成分的平衡角质精华液,帮助代谢累积或阻塞的老废角质,恢复角质层原有的紧密排列与保水度,有效促进后续护肤品的吸收,使肌肤透亮、有光泽。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多