客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > “熊猫眼”暗示你肾虚了

“熊猫眼”暗示你肾虚了

2012-02-07 15:22:06

如果你顶着一双“熊猫眼”出现在同事朋友面前,他们多半以为你是熬夜睡少了。其实,出现黑眼圈的原因并不是这么简单,它是健康状况不佳的征兆,还可能预示着某些疾病的出现。

一般来说,黑眼圈的形成有4个原因:

熊猫眼暗示你肾虚

一是不良生活习惯。长期熬夜、喝过量咖啡、烟酒过量、不注意眼部保健、过度用眼、性生活过度等均可造成眼眶周围发黑。

二是精神压力。工作压力过大、精神紧张也可出现黑眼圈。从中医角度讲,长期压力过大,会影响肝气的疏泄,以致气滞而血淤,出现面色发暗,眼眶发黑。

三是妇科疾病导致。妇女月经不调、功能性出血等病可导致黑眼圈。从中医角度讲这与气血运行失常有关。另外,寒湿所致的带下病(表现为白带量多,无明显臭味,可伴有四肢乏力)也可造成黑眼圈。

四是一些慢性病。如长期消化、吸收功能不良的慢性胃炎患者,或肝功能长期不正常的患者往往存在黑眼圈。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多