客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性常见九种疼痛痛因

女性常见九种疼痛痛因

2012-02-07 15:22:03

女性常常易发各种疼痛,可很多女性朋友却总觉得无关紧要,过一阵子就自然会好。这些疼痛的出现真的纯属“意外”?让我们一齐来看看其真正痛因究竟是什么。

头痛-血压升高

真实痛因:肾上腺素增高

提示:经常性出现轻微头痛,会让人难以集中精力工作和学习。

事实上,情绪紧张会使得肾上腺素增高,饮食中发酵的面包、奶酪、过熟的香蕉、巧克力、葡萄酒等酪氨酸含量偏高的食品吃得过多,也会导致体内肾上腺素增加,引发类似头疼。一旦注意了以上因素,很可能头痛也就不治而愈了。

女性常见九种疼痛真实痛因

眼痛-眼疲劳

真实痛因:经期目痛症

提示:对着电脑工作一天,很多人会感到眼睛疼,通常认为,这与眼睛过度疲劳有关。而女性如果经常在月经来的前后几天,出现眼睛疼痛现象,很可能就是由于经期目痛症引起的。

在女性月经期间,雌激素代谢异常会引起植物神经功能紊乱,使眼部血管扩张,或影响眼部的感觉神经,使眼睛感觉疼痛。除了调理月经外,用些泪液性的眼药水也可缓解疼痛。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多