客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 避免卫生巾感染的六个提醒

避免卫生巾感染的六个提醒

2012-02-07 15:22:01

卫生巾是女生经期的最好伙伴,然而有许多女生使用卫生巾时都犯了同样的错误,而及时纠正这些错误才能真正呵护你的私密处。

提醒1:更换,还应更勤快

“经血中有丰富的营养物质,易成为细菌大肆滋生的‘培养基’,所以,卫生巾一定要勤快地更换。”

有两种错误的做法:

一是使用了吸收力强、保护功能好的卫生巾,就以为长时间使用同一片卫生巾也没有关系;

二是在经血量少的时候忘记更换。

有一个调查:日本女人在月经期间平均每天更换6次,而中国女人为3次。同为亚洲人种,体质应无太大的差异,而中国女人因使用宫内节育环的比例高,整体经期流量还应更大才是。

避免卫生巾感染的六个提醒

在使用卫生巾时切记:

1、每两小时更换一次;

2、慎用药物卫生巾,以防过敏;

3、拆开卫生巾前务必洗手;

4、卫生巾放在卫生间里。我国多数卫生间是暗卫,终日不见阳光,又多潮湿,很容易滋生霉菌,污染卫生巾。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多