客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 警:小心“香水有毒”

警:小心“香水有毒”

2012-02-07 15:21:47

不少人,特别是女士很喜欢给自己喷洒香水,以为香水能够给自己增添魅力。香水厂家也在不遗余力地大做广告,使得“春天气息”、“清新山涧”、“柠檬香型”充溢我们的生活。此外,我们的日常用品中,比如洗发水、化妆品、婴儿护肤品、空气清新剂、洗涤用品中也多有香水的成分。

小贴士:小心“香水有毒”

但很少有人会考虑香水等芳香剂的安全性,更没有几个人会知道制造芬芳剂至少需要5000多种化学成分。每种香水的化学成分会多达600多种。在这5000多种化学成分中,只有不到20%做过毒性试验,结果是都含有毒性,被不少国家列为危险品。其它未测成分是否有毒,尚未可知。如果用比较精密的仪器,可在居室中检测到芳香剂所含100多种成分(芳香剂最常用的化学成分有150种),其中多数成分已知有毒性。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多