客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 白领的更年期已提前

白领的更年期已提前

2012-02-07 15:21:46

传统概念中,更年期是四、五十岁中年妇女的专属,随着科学知识结构的完善,我们发现男性也有更年期,并且在各种压力包围下的白领族群中更年期综合症悄然提前。对照一下,您是否经常被身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄、月经紊乱等症状困扰?有时候还会厌倦工作,虽然服用了大量保健品也无济于事?这在医学上称之为隐性更年期现象,是更年期症状在这个年龄群中提前的表现。

白领的更年期已提前

更年期的反应有着个体差异,不管症状是否明显,通过心理调节、适度运动和饮食调理,都可以减轻甚至不出现各种更年期反应,对于男性,尤其要保证充足的睡眠和改变一些不良生活方式。心理的和运动的保健全在自身,找到一个适合自己的方法很关键,而饮食调理可以在营养师指导下进行,或是多涉猎这方面的知识,给自己制定一个合理的饮食方案。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多