客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 提神瑜伽5分钟完成理疗

提神瑜伽5分钟完成理疗

2012-02-07 15:21:45

在世界瑜伽中心——印度,“提神瑜伽”非常流行。“每天坚持做这种提神瑜伽不仅可以提神醒目,还能养颜防衰老。”国际瑜伽导师、国家花样游泳裁判、陈琦运动中心教练陈琦告诉《生命时报》记者。

陈琦说,报纸杂志上各种各样的“面部瑜伽”,如鼓腮、瞪眼等,其实是锻炼面部表情肌肉的运动。而“提神瑜伽”则是通过对面部皮肤轻轻地按摩,刺激面部经络穴位,从而使面部神经兴奋起来,在清早有提神功效,而且轻轻地按摩穴位能够加速面部血液流动,改善皮肤肤质,减缓纹理的生成,很大程度上防止皮肤衰老。

具体方法是,每天早晨起来后,用温水沾湿双手,然后在脸上进行按摩:步骤一,用两手中指推按鼻翼两侧,连续上下推按;步骤二,两手拇指分按两边太阳穴,其他四指并拢,左右手在额头上轮流刮按;步骤三,像眼保健操第三节一样,按太阳穴、轮刮眼眶;步骤四,两手依次轮流推脸颊皮肤,顺序是从下向上推:步骤五,两手依次轮流从下向上推前脖颈皮肤;步骤六,两手放在两鬓底部,用中指搓耳根前后,顺序是前后交替;步骤七,结束动作,把双手搓热后放在面部。

“每个动作做8—15次,每天5分钟就会让人受益匪浅。”陈琦说,“在按摩的时候动作一定要轻,轻轻触到就可以,否则会抻拉到娇嫩的面部皮肤,造成面部肌肉松弛。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多