客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 春季排毒四大健康招

春季排毒四大健康招

2012-02-07 15:21:43

白领女性体内毒素的主要诱因就是便秘,也称为办公室白领的职业杀手。根据中医理论,白领的便秘主要分为两类:热秘和虚秘,虚秘又分为气虚和血虚。热秘是由体内热毒引起的需要润肠来通便。而气虚则是大肠传导无力,血虚则因津枯不能滋润大肠。乍一看症状差不多,但病因往往不同。因此对于体内毒素,切忌不可“一泻了之”。

便秘可大可小,碰上类似的情况我们应该先去医院一探究竟,然后才能对症下药。药物治疗的同时,平时女性也要注意多喝水。每天10大杯的饮水量,是预防和治疗便秘的一帖良药。如果能够坚持每日晨起空腹喝一杯盐开水,对排便的通畅更是事半功倍。

春季排毒四大健康招

专家建议,长期处在这类工作岗位的“微笑一族”,没有阳光灿烂的笑容,有平和礼貌的举止也可以,只要在职业道德规范内就好。

现代人由于粮食过分精细,里面所含纤维量太少,所以使得排便的量就减少了。所谓量少了,就是说,吃进去的食物,营养部分被吸收完了以后,剩余的部分太少了。因为这样的考虑,在饮食方面要注意:

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多