客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 婚姻压力影响女性心脏健康

婚姻压力影响女性心脏健康

2012-02-07 15:21:41

据瑞典一项研究结果指出,讨人厌的丈夫对老婆来说可能有害心脏。

研究人员在针对大约300名曾经心脏病发作或出现剧烈胸痛的女性进行研究后发现,与婚姻较幸福的女性相比,那些婚姻为她们带来沉重压力的妇女所面临的潜在心脏病风险是前者的三倍。不过经研究证实,工作压力并不会危害女性心脏的健康。

这项研究是由瑞典斯德哥尔摩卡洛林斯卡研究院之KristinaOrth-Gomer博士所主导,而其研究发现则发表在《美国医学会期刊》里。

婚姻压力影响女性心脏健康

研究人员在这些妇女遭遇第一次心脏毛病后便连续对她们追踪观察了五年,结果发现,他们即使考量了如年纪、吸烟、糖尿病与高血压等传统上的危险因子,婚姻上的沉重压力仍旧会增加心脏病一再发作的风险。

相较之下,就那些工作压力沉重的女性(不管单身或已婚)而言,她们并不会有心脏并发症增加的风险。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多