客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 熟女长痘可能暗藏病症

熟女长痘可能暗藏病症

2012-02-07 15:21:39

青春痘尽管恼人,也终究是青春时代的见证。年轻的女孩男孩还会故意骄傲地宣称:这是青春美丽痘。可这痘痘要是长在30、40岁女人的脸上,真不知该不该庆幸自己还年轻呢?

医生可要来泼冷水了:30、40岁女人长痘不代表她年轻,可能还是身体出现不良状况的一些警示。

四十岁痘女族很烦恼

应女士是一家公关公司主管,要说起她对现状的最大不满,不是她的工作业绩,也不是她那个淘气的孩子,而是脸上的痘痘。“真烦,年轻时没长痘痘,到了30多快40岁倒一颗颗地冒了满脸都是。”每次谈合作看到客户盯着自己的脸,应女士就会觉得不自在。

熟女长痘可能暗藏病症

在浙江省中医院皮肤科,像应女士这样的患者很多。医院皮肤科副主任医生吴蓓玲告诉记者,长痘痘的患者除了20岁左右的年轻人,还有一批就是30、40岁左右的女性,也有一部分这个年龄段的男性患者。这些患者分两种情况:一种是从年轻时候起断断续续长痘,中间会好段时间,但一直没有根治;另一种是青春期没发过痘,到了30、40岁再发,医学上来说,这叫女性迟发性痤疮,俗称“青春后期痤疮”。

过了个春节,周边不少人的脸上都冒出了痘痘。到医院一问,原来真多了不少“痘痘族”。“也许是水土不服吧?”这对四处赶着走亲访友的人还说得通,可对于整个节日都窝在家里的人来说,就不太说得通。医生解释说:节后长痘大多是熬夜和吃撑给弄的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多