客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 体重轻骨架小女性更易驼背

体重轻骨架小女性更易驼背

2012-02-07 15:21:12

广东省中医院骨科专家刘金文认为,个头矮、骨架小、体重较轻,体形像“林黛玉”的女性要当心驼背。

正常情况下,骨的新陈代谢处于一个动态平衡中,成骨细胞不断生长,形成新的骨细胞,破骨细胞则把旧骨分解吸收。女性进入40岁以后,成骨细胞少于破骨细胞,人体骨量开始减少,随着年龄的不断增长,容易发生骨质疏松。当出现骨质疏松时,脊椎的椎体压缩、变扁,人体支撑无力,腰就开始撑不起来了。

女性骨骼纤细,骨峰值明显低于男性,进入绝经期以后,雌激素水平低下,骨钙量迅速减少,每年以2%~7%的速度丢失,骨量减少主要发生在松质骨,特别是脊椎骨上。表现在身体症状和形态上,就是腰酸背痛、含背弯腰。

体重轻骨架小女性更易驼背

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多