客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 避孕要牢记七条忠告

避孕要牢记七条忠告

2012-02-07 15:21:01

很多人经常会在无任何保护的情况下与另一方发生性关系,他们通常会在事后采取一些措施来避孕。但是,如果方法、措施不当仍有可能导致怀孕,下面的七项注意或许可以给你一些忠告:

1、紧急避孕只是一种应急方式,并非一种常规避孕措施。应正确选择适合自己的避孕方法,而不应寄希望于经常使用紧急避孕药。

2、紧急避孕要在医生指导下进行。紧急避孕药物应在性生活后72小时内服用,超过72小时失败率较高。

3、紧急避孕的有效率明显低于常规避孕方法,而且由于用药剂量高(一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量),副作用也明显高于常规避孕药,如改变月经周期等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多